Kaffeehauskultur, ziemlich pur

Seit dem Jahr 1999 betreiben wir unser Kaffeehaus in der Hammerbrookstraße in der Kaffeestadt Hamburg und wenig später auch unser kleines Café am Stadtpark im Borgweg. In diesen mittlerweile bereits über 20 Jahren haben wir viele Entwicklungsschritte gemacht, um dahin zu gelangen, wo wir heute sind. Zu Beginn noch ein Coffeeshop nach U.S. amerikanischem Vorbild unter dem Namen Coffee Unlimited bis hin zu unserem heutigen Namen MAYA Kaffeerösterei.

Hier zelebrieren wir Kaffeekultur vom Feinsten!

Unsere Gäste können an unserer Brew-Bar wählen zwischen unterschiedlichsten Filterkaffeemethoden wie Handaufguss, Chemex-Kanne, French-Press, Aero-Press und Syphon, über Cold-Brew und -Drip sowie Nitro-Brew, bis hin zu Espresso-Spezialitäten aus unserer top-modernen Mod-Bar Espressomaschine, die Espresso allerbester Qualität “zaubert” durch unsere bestens ausgebildeten Baristi, die mit viel Liebe & Leidenschaft kleine “Kunstwerke zum Trinken” zubereiten, gern auch als Latte-Art. Gemeinsam mit unserem MAYA-Team leben wir hier Kaffee- und Espressokultur auf höchstem Niveau.

Unsere Röstmeister sind ständig auf der Suche nach besonderen Spezialitäten für unsere Gäste -sowohl zum Genießen vor Ort als auch in der Bohne, verpackt zum Mitnehmen nach Hause- die es nicht überall gibt. Deshalb bieten wir neben unserem festen Kaffeebohnen-Sortiment ständig wechselnde Spezialitäten wie “Ecuador Vilcabamba” aus dem Tal der 100-Jährigen, unseren mit 90 Scoring-Punkten nach SCA bewerteten, anaerob fermentierten “Brasilien Lot No 8” oder den “Costa Rica Volcan Azul”, der beheimatet am Fuße eines Vulkans punktet mit einer wahren Frucht-Explosion. Wir freuen uns auf Ihren Besuch bei einer guten Tasse Kaffee in der MAYA Kaffeerösterei. Hier können Sie auch unseren Röstmeistern bei der Arbeit zuschauen in unserer gläsernen Kaffeemanufaktur und miterleben, wie täglich feinste Rohkaffeebohnen zu “kleinen Botschaftern des guten Geschmacks” in unserem Trommelröster veredelt werden.