Röstkultur, ziemlich pur

Nachdem die Bestellung bei uns eingegangen ist, machen wir uns an die „Röstarbeit“. In unseren Manufakturen in Hamburg und Hollenstedt erhalten unsere verschiedenen MAYA Kaffees und Espressi in der Rösttrommel ihr köstliches Aroma. Der Röstvorgang wird penibel von unseren Röstmeistern überwacht und dauert je nach Kaffeesorte zwischen 15 und 20 Minuten bei einer mittleren Rösttemperatur von ca. 200 Grad Celsius. Diese traditionelle Methode, bei der der Kaffee schonend im heißen Luftstrom geröstet wird, findet sich in Deutschland nur noch selten. Denn sie verlangt Zeit, Erfahrung und Einfühlungsvermögen. Dies mag altmodisch klingen, aber beim Genuss unserer Kaffees wird schnell klar: Unsere Bohnen haben das Aroma und die Bekömmlichkeit, von denen unsere Großeltern immer schwärmten. Unsere Auswahl des Rohkaffees und dieses spezielle Röstverfahren machen exakt den Unterschied zu industriell hergestellten Kaffees. Dies bedeutet, dass wir Kaffee als Frischeprodukt begreifen und NICHT als Konserve mit langer Haltbarkeit. Wir beliefern unsere Kunden direkt OHNE Zwischen- oder Großhändler, da dies unserer Überzeugung von kompromissloser Frische entgegenstehen würde.