Kaffeekultur, ziemlich pur

  • 1999
    Coffee Unlimited gegründet
    Unsere eigene kleine Kaffee- und Espresso-Rösterei war geboren an unserem Standort in der Hammerbrookstraße in Hamburg. Hier, in unserem Stammhaus befinden wir uns auch heute noch mit Manufaktur & Caféhaus
  • 2009
    Umstellung auf größere Röstanlage
    Da wir im Laufe der Zeit gemeinsam mit unseren Kunden gewachsen sind, stellten wir im Jahre 2009 auf eine größere Röstanlage um, die genügend Kapazität bot, nicht nur für uns selbst, sondern auch für unsere Gastronomie- und Gewerbekunden feine Kaffeebohnen zu veredeln
  • 2011
    Austausch des Trommelrösters
    Im Jahr 2011 haben wir dann wiederum diese Anlage gegen einen Trommelröster mit einer Kapazität von 30 kg pro Charge ausgetauscht. Unser alter Trommelröster läuft derweil munter weiter in einer integrativen Einrichtung für Menschen mit Behinderung
  • 2012
    Gründung der MAYA Kaffeerösterei
    Die Gründerin und Inhaberin der Firma, die den mexikanischen Bio Kaffee unter dem Namen "MAYA" nach Deutschland brachte, und für die wir bereits vorher ihren mexikanischen Bio Kaffee “in Lohn” geröstet hatten, bot uns an, Ihre Firmenidee mitsamt ihrer Kunden zu übernehmen, da sie sich zur Ruhe setzen wollte
  • 2017
    Zusätzlicher Produktionsstandort
    Im Jahr 2017 sind wir dann an unserem Standort in der Hammerbrookstraße „aus allen Nähten geplatzt“ und an unsere räumlichen Grenzen gelangt, so dass wir uns entschieden haben, einen zusätzlichen Produktionsstandort zu planen und in Betrieb zu nehmen
  • 2018
    Größere Trommelröstanalge
    Seit Juli 2018 verfügen wir nun über eine zweite -und mit 60 kg Kapazität größere- Trommelröstanlage vor den Toren Hamburgs im Dörfchen Hollenstedt, in Niedersachsen. Auch von dort aus verschicken wir unsere biologisch-organisch bzw. biodynamisch angebauten Spezialitäten täglich zu unseren Partnern in ganz Deutschland

Wir, das sind Birthe und Christian Haase. Zusammen haben wir mehr als ein halbes Jahrhundert Erfahrung im Einkauf, im Rösten und im Verkauf von Premium-Kaffees und Espressi. Kaffee war schon immer unsere Leidenschaft, die wir bei großen Unternehmen der Kaffee- und Dienstleistungsbranche zur Profession machen durften. 1999 haben wir dann Nägel mit Köpfen gemacht und Coffee Unlimited gegründet – unsere eigene kleine Kaffee- und Espresso-Rösterei war geboren. Zu Beginn rösteten wir ausschließlich für unseren eigenen Bedarf auf einer alten Trommelröstanlage aus dem Jahre 1956. Nur wenig später begannen wir auf zahlreiche Anfragen hin mit der Röstung für und Belieferung von anderen Gastronomien, Bäckereien und Hotels. Da wir im Laufe der Zeit gemeinsam mit unseren Kunden gewachsen sind, stellten wir im Jahre 2009 auf eine größere Röstanlage um. Im Jahr 2011 haben wir dann wiederum diese Anlage gegen einen Trommelröster mit einer Kapazität von 30 kg pro Charge ausgetauscht. Wir freuen uns sehr, dass unser alter Röster weiterläuft in einer integrativen Einrichtung für Menschen mit Behinderung. Im selben Jahr bot uns die Gründerin und damalige Inhaberin der Firma, die den mexikanischen Bio Kaffee unter dem Namen „MAYA“ nach Deutschland brachte und für die wir bereits vorher ihren mexikanischen Bio Kaffee “in Lohn” geröstet hatten an, Ihre Firmenidee zu übernehmen, da sie sich zur Ruhe setzen wollte. Unsere gemeinsame und grundlegende Frische-Philosophie haben wir bis heute beibehalten: Dies bedeutet, dass wir Kaffee als Frischeprodukt begreifen und NICHT als Konserve mit langer Haltbarkeit.

Wir beliefern unsere Kunden direkt OHNE Zwischen- oder Großhändler, da dies unserer Überzeugung von kompromissloser Frische entgegenstehen würde und unserer Praxis des Direkten Handels.

Das Röstdatum und unsere Verzehrempfehlung innerhalb von 3 Monaten ab Röstung war und ist seit der Gründung unserer Rösterei unsere Überzeugung und trägt unseres Erachtens erheblich dazu bei, dass unser Kaffee geschmacklich auf höchstem Niveau ist und bleibt.

Genau wie die ehemalige Gründerin von MAYA waren und sind wir von diesem Qualitätsmerkmal, welches uns von vielen Anderen unterscheidet, unabänderlich überzeugt. Nach der Zusammenführung von MAYA und C.U.L.T.D, der Coffee Unlimited Kaffeerösterei, die sowohl Bio zertifizierte Kaffees als auch nicht zertifizierte Spezialitätenkaffees geröstet hat, haben wir uns entschieden, die unterschiedlichen zertifizierten Bio Ursprünge unter dem Namen MAYA KAFFEERÖSTEREI HAMBURG zusammenzuführen. Unter dem Dach der MAYA Kafferösterei vertreiben wir exklusiv Bio zertifizierte Kaffees & Espressi aus Mexico, Peru und Äthiopien sowie unseren zusätzlich DEMETER zertifizierten Bio Microlot von der Fazenda Camocim in Brasilien. Im Jahr 2017 sind wir dann an unserem Standort in der Hammerbrookstraße „aus allen Nähten geplatzt“ und an unsere räumlichen Grenzen gelangt, so dass wir uns entschieden haben, einen zusätzlichen Produktionsstandort zu planen und in Betrieb zu nehmen.

Seit Juli 2018 verfügen wir nun über eine zweite -und mit 60 kg Kapazität größere- Trommelröstanlage vor den Toren Hamburgs im Dörfchen Hollenstedt, in Niedersachsen. Auch von dort aus verschicken wir unsere biologisch-organisch bzw. biodynamisch angebauten Spezialitäten täglich zu unseren Partnern in ganz Deutschland.