Ursprungkultur, ziemlich pur

WARUM EIGENTLICH DER NAME MAYA?

 

Weil der Name auf der einen Seite ein wenig den Zauber rüberbringt, der von einer guten Tasse Kaffee ausgeht und darauf hinweist, dass Kaffeeanbau eben nicht hier bei uns in Europa, sondern “in fernen Ländern” betrieben wird, auf der anderen Seite kommt der Rohstoff für unseren ersten Bio zertifizierten Kaffee aus der Heimat der Maya. Im Chiapas, dem Gebiet der mexikanischen Sierra Madre Berge, wird unser Kaffee in kleinen selbstverwalteten Kooperativen von  Kleinbauern indigenen Ursprungs liebevoll angebaut und kultiviert. Diese Menschen und dieser Kaffee stellen das Fundament der MAYA Kaffeerösterei dar. Im Laufe der letzten Jahre haben wir sehr sorgfältig ausgesuchte weitere Kaffee-Ursprünge aus Äthiopien und Peru mit in unser Portfolio aufgenommen und uns mit unserem neuesten Zugang, einem brasilianischen Spitzenkaffee, der sowohl Bio als auch DEMETER zertifiziert ist, selbst auch DEMETER zertifizieren lassen.